香港個人資料私隱專員公署 下頁

搜尋結果 192 個

不限時間


  • 不限時間
  • 最近 24 小時內
  • 最近 1 星期
  • 最近 1 個月
  • 最近 1 年
  • 自定範圍
  • -

    確定

    取消

保安局局長鄧炳強曾任警務處處長,他昨日在社交專頁上載短片透露,當年由於藝人劉德華於電視劇《獵鷹》飾演見習督察,他覺得劉德華「很有型,所以想做警察。」 華仔《獵鷹》很有型 劉德華首度擔任主角的電視劇...

2022/08/05
鄧炳強17歲已想做幫辦 關劉德華事?

香港個人資料私隱專員公署(私隱公署)與新加坡個人資料保護委員會今日(13日)簽訂及更新了諒解備忘錄(備忘錄)。香港私隱專員鍾麗玲表示,備忘錄為兩個資料保障機構之間的工作關係奠定了鞏固的基礎,並且為兩個...

16:55 2022/07/13
【私隱公署】香港與新加坡保障資料機構續簽諒解備忘錄 在人工智能和跨境數據流動等保障個人私隱

私隱專員公署昨日在新界東拘捕一名26歲中國籍男子,涉嫌在4個不同社交媒體平台,未經前女友的同意下披露了她的個人資料,並訛稱歡迎他人聯絡,涉違反私隱條例。 冒認投訴人 上載4個社交平台 公署指,調查...

2022/06/23
擅公開前女友資料 青年被捕

【本報訊】私隱署平均每年收到百多宗物業管理投訴,涉及物管公司不當收集、保留及使用業戶及訪客資料。署方昨公布近期接獲的4宗投訴,其中有物管公司為追收集資款項,竟公開張貼載有48名業主全名及地址通告。私隱...

2022/06/14
物管公開48業戶資料 涉違私隱例

去年修訂《個人資料(私隱)條例》後,私隱公署首作起訴,指31歲董事涉披露兩男女的個人資料,被控2項未獲資料當事人同意下披露其個人資料罪,案件昨提堂。被告准保釋候訊,以待索取法律意見及文件。 被告葉駿...

2022/05/26
首宗起底訴訟 董事准保釋候訊

通訊平台Telegram「起底」問題禁之不絕,昨日平台終於「出手」,單日兩度封鎖一個經常性披露個人資料的群組,惟有人馬上另起爐灶,昨傍晚建立第三個類似群組,並聲言「愈刪就愈開」,更將有千多人的起底資料...

2022/05/26
TG起底群組 被封鎖後再重開

通訊平台Telegram「起底」問題禁之不絕。消息指,近月起底情況死灰復燃且愈見猖獗,個人資料私隱專員公署要求平台打擊不果,且持續不獲正面回應,正積極研究首度引用《個人資料(私隱)條例》,禁止市民使用...

2022/05/19
Telegram近日起底情況惡化 私隱署研禁

港府為打擊「起底」行為,去年修訂《個人資料(私隱)條例》,將起底行為刑事化,不過起底行為情況仍然嚴重。有消息指,個人資料私隱專員公署考慮首次引用法例,停止或限制市民連結至Telegram平台。 個人...

2022/05/18
每周增200起底信息 私隱署研限制連結tg

【本報訊】港府修例打擊「起底」,將其刑事化,條例由去年10月生效至今年4月底,私隱公署聯同警方已就7宗個案拘捕6人,公署亦要求13個平台移除逾3,500項起底信息,當中約8成已被移除。 修例至今半年...

2022/05/17
打擊起底拘6人 移除2800項信息

一名41歲男子涉嫌因為商業糾紛,將3人「起底」後,在網上披露他們的個人資料,昨被私隱專員公署拘捕;這是自去年10月修訂私隱條例將「起底」刑事化後,公署作出第2宗拘捕行動。 案發在去年12月,41歲涉...

2022/04/27
涉「起底」3人 私隱署拘41歲漢

社交媒體已是都市人生活習慣,個人資料私隱專員公署檢視港人最常用的10款社交媒體,發現這些平台收集的個人資料最多達19項,其中以Facebook、Instagram最多,大部分平台更預設公開用戶的年齡、...

2022/04/13
10社交媒體 收集個人資料最多19項

私隱公署提醒用戶,使用社交媒體時要學會「自保」,避免在社交媒體上過度披露個人資料。 香港青年協會一向有到校進行新媒體教育,青協全健空間青年工作幹事劉姑娘指,最重要向中小學生傳遞網絡上足印會永久保留的...

2022/04/13
宜關定位功能 勿擅載他人相片

社交媒體的私隱政策列明,會收集去個人化的資料作數據分析,但如何分析、用意何在?有資訊科技專家指,收集用戶個人資料主要是方便平台作出市場策劃,例如是向針對特定用戶投放廣告,以維持免費服務。 分析興趣喜...

2022/04/13
IT專家:數據作市場策劃 投放廣告

【廣東恆興集團】捐助15噸預製菜物資援港,物資抵港後,將分發放社團組織及基層民眾手中。 【香港賽馬會】合資格非新冠肺炎病人,只需繳付50港元診金,便可獲得診症服務及3日基本藥物。計劃由3月24日開始...

2022/03/29
各界一呼百應 捐款物資齊心抗疫(截至3月28日)

隨着傳播力極強的新冠Omicron變種病毒肆虐全球,各國政府一直加緊努力應對疫情帶來的新挑戰。香港自年初受到Omicron病毒衝擊,港府採取新措施遏制病毒傳播,「疫苗通行證」計劃已於昨日(24日)起實...

2022/02/25
善用「疫苗通行證」 攜手抗疫

【本報訊】個人資料私隱專員公署表示,正調查海逸酒店集團旗下酒店客戶資料外洩,呼籲受影響約120萬名客戶提高警覺,盡早更換帳戶密碼。另外,公署亦正了解網購平台HKTVmall客戶資料被取覽,未知有多少本...

2022/02/12
酒店客資料疑外洩 私隱署調查

個人資料私隱專員公署(私隱公署)早前收到海逸酒店管理有限公司的資料外洩事故通報,表示旗下部分酒店的住宿預訂資料庫近日遭受網絡攻擊,並於2月9日獲告知約120萬名客戶的個人資料受影響。 考慮到事故性質...

16:18 2022/02/11
【私隱外洩】海逸酒店集團120萬個客戶資料外洩 私隱公署呼籲市民注意6大情況

【本報訊】個人資料私隱專員鍾麗玲表示,如果在「安心出行」應用程式中,增加追蹤接觸者功能,並不違反《私隱條例》,但收集的資料要合乎適度,也要讓使用者知悉收集資料的目的等。 收集資料須適度 目的具透明度...

2022/02/11
「安心」倘增追蹤功能 私隱專員:不違私隱例

經營HKTVmall的香港科技探索(01137)上周五(2月4日)公布,於1月26日發現電腦系統出現不正常及可疑的活動,有位於其他亞洲地區的伺服器未經授權取覽 HKTVmall 的客戶資料。香港科技探...

10:25 2022/02/07
【HKTVmall】HKTVmall:小部分客戶資料遭未經授權取覽 1月GMV大升24%、母企股價升7%後急回

Omicron變種病毒於社區擴散,政府及部分機構陸續實施在家工作(WFH)。個人資料私隱專員鍾麗玲提醒,涉及電子或實體資料轉移及網絡威脅,有資料外洩風險,呼籲機構注重資料保安,公署並提供9招保障個人資...

2022/01/14
WFH增資料外洩風險 私隱署供多招自保

新冠變種病毒持續蔓延,行政長官林鄭月娥今早(11日)在行會前見記者,提到不少企業都實施在家工作,認為公務員如不屬於核心抗疫人士,又適宜在家工作,已經知會首長可以安排在家工作。詳情請見【下一頁】 私隱...

15:53 2022/01/11
【在家工作】私隱公署員工今日起輪替在家工作 熱線電郵等查詢或投訴服務維持正常

私隱專員公署昨日公布以涉嫌違反「起底」罪行,拘捕一名31歲中國籍男子,事件涉金錢糾紛。這是《2021年個人資料(私隱)(修訂)條例草案》生效2個月來,公署的首個拘捕行動。消息人士指,案件並不涉警員或知...

2021/12/14
男涉網上起底被捕 私隱署首宗執法

「安心出行」應用程式昨日(10日)更新至3.0版本,新版本可將出行紀錄上傳到「港康碼」系統,為通關做準備。個人私隱專員鍾麗玲指,無論「港康碼」還是「安心出行3.0」都沒有追蹤功能,「如果市民根本不通關...

07:00 2021/12/11
共接獲2宗安心出行投訴均不成立 私隱專員:3.0無追蹤功能不外出可不下載

「安心出行」應用程式昨日推3.0更新版本,新版本可將出行紀錄上傳到「港康碼」系統,為通關做準備。 個人私隱專員鍾麗玲指,無論港康碼或安心出行3.0版本均無追蹤功能,惟如果市民擔心,建議毋須返回內地者...

2021/12/11
港康碼安心出行3.0 均無追蹤功能

【本報訊】港府於今年2月18日起,要求所有B類食肆確保客人須掃「安心出行」或登記個人資料。截至8月31日,個人資料私隱專員公署共接獲20宗投訴,指有食肆沒有妥善處理顧客登記資料,私隱署調查後已要求14...

2021/10/29
食肆處理顧客資料 私隱署接20宗投訴

【本報訊】個人資料私隱專員公署接獲數碼營銷公司Fimmick CRM Limited通報,指公司處理的部分個人資料外洩,受影響人數或逾35,000人;公署調查後證實歐萊雅香港有限公司(L'Oreal ...

2021/10/22
數碼營銷公司洩資料 或涉逾3.5萬市民

物業管理業監管局(監管局)會於明天刊憲公布根據《物業管理服務條例》(第626章)(《物管條例》)第5(1)條制訂及發出的《保障個人資料操守守則》。有關《操守守則》於刊憲後會隨即生效。 監管局亦同時發...

20:31 2021/10/21
物管局《保障個人資料操守守則》明日刊憲 將隨即生效

監警會昨日(20日)表示,一份限閱文件夾於周一(18日)晚上遺留在一部的士內,至今仍未尋獲。文件夾中載有六宗投訴個案的調查報告,涉及共20名人士的個人資料;監警會已經就事件通知警方,及向個人資料私隱專...

13:40 2021/10/21
【遺失文件】監警會限閱文件夾誤遺的士至今未尋獲 涉20人個人資料

【本報訊】立法會昨日三讀通過打擊起底行為的《2021年個人資料(私隱)(修訂)條例草案》。私隱專員將有權就「起底」作刑事調查,及發出停止披露通知要求移除「起底」內容。 新訂條文將有域外管轄權,身處香...

2021/09/30
私隱修例通過 可刑事調查「起底」

除了就人工智能訂立指引,個人資料私隱專員公署亦視察了中華電力和香港電燈公司的客戶個人資料系統,並於今日發表報告,當中指出中電和港燈均積極致力保障客戶的個人私隱,但就建議兩公司須加強監察員工對客戶個人資...

2021/08/18
倡兩電加強監察 員工搜尋客戶資料