私隱條例 下頁

共 265 個符合條件的搜尋結果

內地IT公司年輕員工過勞死,有員工看到救傷車去公司接人,即發上社交媒體。管他是匿名發布,但後來還是被公司查出,上頭並下令要檢查此員工手機,看記錄核證。 結果,員工還是被開除了。找來的理由不是他發布救...

今日
私隱與盜聽

個人資料私隱專員鍾麗玲昨日表示,去年共處理1,198宗「起底」投訴,又透露公署正就如何具體針對「起底」行徑,審視如何修訂私隱條例,例如研究修訂起訴及定罪門檻等。 鍾麗玲昨日出席立法會政制事務委員會時...

今日
私隱署:「起底」投訴 去年處理1198宗

立法會政制事務委員會今日召開會議。個人資料私隱專員公署表示,去年共處理1198宗「起底」投訴,主要涉及警員及市民,公開表達支持或反對政府後,遭到「起底」。專員鍾麗玲指,雖然情況不如2019年嚴重,但仍...

17:03 2021/01/18
私隱公署去年收「起底」投訴1198宗 專員稱正研究修例規管

香港近日掀起「社交移民潮」,一些WhatsApp用戶轉用其他即時通訊軟件例如Signal。 香港人廣泛使用的即時通訊軟件WhatsApp最近公布更改使用條款及私隱政策,用戶如繼續使用WhatsApp...

2021/01/18
自願赤裸上街的年代

近日Facebook(美:FB)更新旗下通訊應用程式WhatsApp的私隱條款,引發大批用戶遷至Signal、Telegram等應用程式。然而,Facebook的股價早前雖然回吐,但跌幅有限,反映市場...

2021/01/15
WhatsApp用戶出走 fb股價反而硬淨?

通訊程式的遷移潮持續發酵,全球不少用戶紛紛下載Signal、Telegram等即時通訊軟件,帶動其下載量屢創新高。分析市面現有的平台,兩大新興App取用用戶數據的項目明顯較少。 本地資訊科技專家提醒...

2021/01/14
用戶「移民」 Signal及Telegram下載飈

WhatsApp要求各地用戶同意該軟件與Facebook共享資訊,本港私隱專員公署已提出要求,保障市民私隱。全球只有歐盟設有相關法例,各地更陸續出現棄用大型社媒、尋找替代軟件的浪潮。 全球掀棄用潮 ...

2021/01/14
WhatsApp資訊共享 用戶私隱怎保障?

WhatsApp是港人最常用的即時通訊軟件,不論是私人或是工作領域都需要使用它作聯絡。 不過,最近WhatsApp就因為宣布更改私隱政策規定,被指「出賣」用戶資料至Facebook,惹來各界抨擊。而...

2021/01/14
WhatsApp Vs Signal 職場用App先睇實用性

通訊軟件WhatsApp近日更新私隱條款,強制用戶同意將資料與Facebook共用,引發「社交移民潮」。個人私隱專員鍾麗玲今日(13日)表示,對事件強烈關注,並已去信總公司表達關注,但認為現階段未見涉...

16:27 2021/01/13
【WhatsApp更新】私隱專員指公司澄清未解疑團 質疑為何針對商業通訊要涵蓋所有用戶 

WhatsApp及Telegram是港人最常用的通訊軟件,近日相繼惹來私隱安全爭議。WhatsApp上周公布更新用戶私隱條款,要求用戶同意WhatsApp與Facebook(fb)共享用戶資訊;而Te...

17:54 2021/01/12
【比較即時通訊Apps】WhatsApp、Telegram安全成疑 Signal加密真的更好?(附比較表)

上周WhatsApp要求用戶同意WhatsApp與Facebook(fb)共享用戶資訊,否則帳號將於2月8日後被刪除,即引起全球關注。本港個人資料私隱專員鍾麗玲不點名表示,關注該新政策所涉的共享資料。...

2021/01/12
WhatsApp改條款 「不涉私人用戶通訊」

港人最常用的通訊軟件WhatsApp及Telegram,近日相繼惹來私隱安全爭議,如WhatsApp前日(6日)就公布更新了用戶私隱條款,要求用戶同意WhatsApp與Facebook(fb)共享用戶...

2021/01/08
通訊軟件私隱安全 近日掀爭議

中國企業不時傳出奇怪的員工守則,繼早前短片社交分享平台《快手》被爆出在洗手間安裝計時器後,近日又員工投訴公司透過辦公椅坐墊「監控」。派發坐墊的公司回應指,坐墊為研發中的新產品,只是讓員工進行內部測試。...

12:00 2021/01/06
【員工私隱】內地公司派智能坐墊「監控」員工?公司回應:只是產品內部測試

根據《維基百科》定義,智慧城市(Smart City)是指利用各種資訊科技或創新意念,整合城市的組成系統和服務,以提升資源運用的效率,優化城市管理和服務,以及改善市民的生活質素。 不同國家對建設智慧...

2021/01/06
百物互聯 大數據IoT構建智慧城市

最近美國電訊商T-Mobile對外公布,去年底發生一宗數據外洩事件,因公司系統遭非經授權人士惡意存取,約有20萬用戶受影響,目前已通知相關用戶。 T-Mobile在官方網站表示,事件中被盜取部分客戶...

2021/01/06
美T-Mobile遭入侵 洩20萬用戶數據

個人私隱專員12月上旬發文批評網絡上「起底」行為是「害己害人」,並透露自去年6月起,個人私隱專員公署共處理逾4,900宗「起底」投訴個案,並去信18個網站、網上社交平台或討論區的營運商共240多次,要...

2020/12/31
保護私隱認知不足 難杜絕「起底」

【本報訊】內地防疫APP「北京健康寶」爆大量個人資料外洩,官方稱正在調查。不過,不少明星的個資已經在網絡上銷售,包括范冰冰、楊冪、劉詩詩等人的資料。事件引發網民擔憂隱私安全。 涉「北京健康寶」 憂隱...

2020/12/30
防疫APP資料外洩 范冰冰等明星中招

【本報訊】去年12月反修例事件期間,有警員在大埔超級城截查一名到場採訪的記者時,一度在直播鏡頭前展示該記者的身份證。個人資料私隱專員昨公布事件的調查報告,認為涉事警員行為,與警員執行截查職務及核實記者...

2020/12/23
警展示記者身份證 私隱署指違私隱例